您的位置:首页  > 机关科室  > 基础教育科

资讯栏目

基础教育科

顶层设计绘就兴安盟教育信息化发展蓝图 ——兴安盟教育局召开教育信息化顶层设计专家团队座谈会

信息来自:  贾宏宇   发布时间: 2018-01-12  点击量: 0


       为统筹做好全盟教育信息化工作,从建设、应用、科研、运维、考核评价等方面协同推进发展,1月11日,兴安盟教育信息化顶层设计专家团队座谈会在盟行署三楼会议室召开。

    兴安盟盟委副书记、盟长奇巴图,副盟长孙德敏,盟行署秘书长杨翼鹏,盟行署办公室副主任杨然龙, 盟教育局局长李俊彦,盟经信委主任李妍,盟财政局副调研员田傧,以及各旗县市教育局主管信息化的局长、电教站站长、教研室主任,校长代表参加了座谈会。兴安盟教育局还邀请到华东师大终身教授暨浙江师大杰出教授祝智庭教授,中国教育技术协会费龙总监,教育部基础教育研究中心后有为主任参加会议,并做专题讲座。

    会议由孙德敏副盟长主持。孙盟长就我盟目前的教育信息化发展现状做了简要说明。他说,在教育信息化高速发展的时期,盟委行署非常重视教育信息化下一步的发展,奇巴图盟长多次进行调研,计划在2018年对我盟的教育信息化做重点推动。

    会议为期一天。上午,后有为主任首先开始讲座。他关于平台建设提出几点建议,对于兴安盟教育信息化的建设步骤与策略,也给出了指导方案。费龙总监针对教育部出台的关于教育信息化的政策进行了详细解读,同时他还对智慧教育、电子书包、平台建设等进行了详尽的阐述。

    下午,祝智庭教授做了《面向智慧教育的区域教育信息化建设与应用》的讲座。在讲座中,祝教授重点围绕智慧教育,从智慧教育的概念内涵、环境建设、应用发展以及智慧教育融入智慧城市等四个方面进行了深入解读。

会议期间,参会人员与专家积极互动,针对目前在教育信息化推进工作中存在的问题向专家咨询,与专家进行了交流。奇盟长也与专家就如何把信息化资金投入有效利用,把钱花在刀刃上进行了深入探讨。

    下一步,我盟教育信息化工作在专家的指导下,进一步完善全盟教育信息化发展的顶层设计,建立统筹推进的机制,着力解决发展中的短板,推进全盟教育信息化工作开创新局面。


Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666