您的位置:首页  > 机关科室  > 督导室

资讯栏目

督导室

自治区教育厅检查组对我盟秋季开学情况进行专项督导检查

信息来自:  李红岩   发布时间: 2018-09-06  点击量: 0


201892日至5日,以自治区教育督导评估中心主任白永泽为组长的自治区教育厅第二督导组一行4人,对我盟2018年秋季开学情况进行了专项督导检查。

93日上午,在扎赉特旗教育局召开了2018年秋季开学专项督导检查工作汇报会,兴安盟教育局副局长温成伟同志汇报了兴安盟2018年秋季开学专项督导检查工作情况。

93-4日,督导组围绕开学条件保障、校园安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理、校舍安全管理、安全教育、实验室安全管理和网络安全管理等情况,先后实地检查了扎赉特旗蒙古族幼儿园、一中、六中、职业高中、绰勒小学,兴安职业技术学院,科右前旗一中、第三幼儿园、中等职业技术学校、桃合木小学、乌兰毛都小学等11所学校。督查期间,督导组认真听取学校的汇报、观看汇报片、查阅有关档案资料,召开座谈会、发放问卷调查表、访谈校长、教师、后勤人员等,实地查看了学校的各项教育教学场地和设施设备。

94日下午,自治区督导组在科右前旗乌兰毛都小学召开专项督导检查反馈会,指出兴安盟教育局重视秋季开学专项督导检查工作,及时开展专项检查,认真组织开学教育,按时组织师生安全返校,积极落实各项经费,扎实搞好后勤保障服务工作,全面抓好校车、校舍、校园、网络安全及周边环境治理,取得了一定实效。督导组也指出了我盟在校园安保设施设备、消防安全、交通安全、安全档案建设等方面存在的不足和问题,并提出了整改意见和建议。兴安盟教育局副局长温成伟同志代表教育局作了表态发言,表示将以此次督导检查为契机,进一步完善各项制度,加强部门联动,细化治理措施,加紧问题整改,努力建设安全、和谐、美丽的校园。

检查期间,兴安盟教育局副局长温成伟及盟教育局督导部门领导及扎赉特旗、科右前旗教育局和兴安职业技术学院领导陪同检查。



Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666