您的位置:首页  > 新闻动态

资讯栏目

新闻动态

兴安盟庆祝第34个教师节暨第十二届中小学生艺术展演活动隆重举行

信息来自:  李雪莹   发布时间: 2018-09-07  点击量: 0


    金秋九月,硕果飘香。为庆祝第34个教师节,弘扬尊师重教的社会风尚,表彰先进,奖励优秀,97日下午,全盟庆祝第34个教师节暨第十二届中小学生艺术展演活动在乌兰牧骑宫隆重举行。盟行署副盟长孙德敏、盟政协副主席汪晶、盟行署办公室副主任杨然龙、盟人社局局长王文玺、盟教育局局长李俊彦、盟发改委副主任孟繁友、盟财政局副局长田傧出席了活动,全盟受表彰教师、各旗县市教育局和学校教师代表及盟教育局机关全体参加活动并观看了演出。

    盟教育局李俊彦局长宣读了第34个教师节表彰决定。本次教师节表彰了六类共349名优秀个人,表彰了文凤芝等10名“兴安盟教书育人楷模”、王锁林等20名“兴安盟中小学优秀校长”、武文艺等209名“兴安盟优秀教师”、常洪波等70名“兴安盟中小学优秀班主任”、肖慕巍等30名“兴安盟优秀教育工作者”、白建伟等10名“兴安盟优秀德育工作者”。此次受表彰的优秀个人,即是全盟教育战线上广大教师和教育工作者的优秀代表,对于推动我盟教师队伍建设和教育事业发展起到了至关重要的作用。

    此次艺术展演以“阳光下成长”为主题,共分为两部分,第一部分为全盟中小学生书画摄影展,参展作品题材广泛、主题鲜明、形式多样、内容丰富,展示了我盟艺术教育的丰硕成果;特色鲜明的艺术工作坊体现了我盟丰富多样、独具魅力的传统文化和民族文化;第二部分是中小学生演出活动,演出共分为希望之火、航标之志和圆梦之旅三个篇章。活动中一张张神采飞扬的笑脸,展示了全盟中小学生的良好的艺术素养和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,同时拳拳学子用精彩纷呈的节目向一直以来辛勤付出心血的园丁们表达了诚挚的情意。

    我们坚信,在盟委行署的坚强领导下、社会各界的大力支持下、全体教师的精心培育和学生的不懈努力下,我盟的艺术教育一定会大放异彩,教育事业会更加蓬勃发展。




Copyright(C)2016. All rights reserved 兴安盟教育局  |    蒙ICP备13000033号
地址: 内蒙古乌兰浩特市        电话:0482-8268628         邮政编码:137400

中国互联网违法和不良信息及本地举报电话  :  0482-8268636   技术支持: 北京师科阳光信息技术有限公司     电话:010-83456666